Colecciones de Eugène Bourgeau (1813-1877) en el herbario del Real Colegio Alfonso XII de San Lorenzo de El Escorial, Madrid (España): la exsiccata “Plantes D’Espagne, 1850” - Carrasco, María A.; Perea, Domingo (Botanica Complutensis, 2010)
En este trabajo estudiamos la colección de las plantas que se conservan en el herbario del Real Colegio Alfonso XII de San Lorenzo de El Escorial, (Herbarium RCAXII), pertenecientes a la exsiccata que Eugène Bourgeau repartió bajo el nombre “Plantes D´Espagne, 1850”. Esta colección, además de su evidente interés histórico, tiene especial importancia dado que varios de los materiales fueron utilizados en la obra de Willkomm y Lange “Prodromus florae hispanicae” para establecer la distribución de las especies en España.