Revisión de especies monomórficas y subdimórficas del género "Blechnum" ("Blechnaceae-Polypodiophyta") - Rolleri, Cristina H.; Prada, Carmen; Passarelli, Lilian; Gabriel y Galán, José María; Ciciarelli, María de las Mercedes (Botanica Complutensis, 2012)
Doce taxones del género Blechnum fueron seleccionados para su estudio: B. arcuatum, B. asplenioides, B. australe subsp. australe, B. australe subsp. hastatum, B. glandulosum subsp. glandulosum, B. glandulosum subsp. austrobrasilianum, B. gracile, B. lanceola, B. levigatum, B. meridense, B. occidentale y B. polypodioides. Se actualiza la descripción de los taxones, su nomenclatura, tipos, sinonimia, distribución geográfica y ecología, se proponen dos combinaciones nuevas (B. australe subsp. hastatum y B. glandulosum subsp. austrobrasilianum) y se da una clave para su determinación.