La tribu "Cryptopleureae" ("Delesseriaceae", "Ceramiales", "Rhodophyta") en la Península Ibérica - Escudero, Mª del Carmen; Gallardo, Tomás (Botanica Complutensis, 2011)
Se presenta un estudio acerca de la tribu Cryptopleureae (Delesseriaceae, Ceramiales, Rhodophyta) en la Península Ibérica, donde se encuentra representada por tres especies: Acrosorium ciliolatum, Cryptopleura ramosa y Gonimophyllum buffhamii. Se describen las características más distintivas de estas especies, variabilidad morfológica, anatomía, citología, estructuras de reproducción, fenología y distribución.