Sobre el amor. Un intercambio entre Descartes y Chanut (1 de diciembre de 1646-1 de febrero de 1647): An Exchange between Descartes and Chanut (December 1, 1646, February 1, 1647) - Travaglia, Marcos (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2024)
Traducimos a continuación una porción de la correspondencia entre René Descartes (1596-1650) y Hector-Pierre Chanut (1600-1662) en torno al amor. Se trata de tres cartas, dos versiones de la de Chanut a Descartes y la extensa respuesta de Descartes. El interés de este intercambio radica en su datación en un momento intermedio entre los primeros borradores y la finalización del Tratado de las pasiones, la opinión sobre una variedad de temas atípicos en Descartes, como la política y la teología y el desarrollo de una teoría sobre el amor. Se incluyen una presentación histórica y problemática, notas y bibliografía específica sobre el tema.