Maimónides en la "Visión Deleytable": diferencia antropológica, beatitud intelectual y el problema de la materia - Granada, Miguel Ángel (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2018)
Partiendo de los resultados alcanzados por Luis M. Girón-Negrón en su libro Alfonso de la Torre’s Visión Deleytable, nos proponemos ampliar y completar la presencia de la Guía de Maimónides en la obra del bachiller Alfonso de la Torre mediante el examen de una serie de puntos centrales en la Visión, que ponen de manifiesto el sustrato judeoconverso de la obra y su afinidad intelectual con la corriente intelectualista que en los siglos XVI y XVII hallamos en pensadores como Pomponazzi, Bruno y Spinoza.