El olvido de la metáfora Nietzsche entre Sarah Kofman y Derrida - Romano, Luca (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2026)
Este ensayo profundiza los conceptos de metáfora, abismo, olvido y deconstrucción según Sarah Kofman, Jacques Derrida y Martin Heidegger. Siguiendo las trayectorias de sus obras sobre Nietzsche, exploramos cómo estos pensadores abordan el concepto de metáfora como una puerta de entrada para comprender el lenguaje, la realidad y el arte. Sus distintas perspectivas convergen y divergen, ofreciendo un rico entramado de ideas que reconfiguran nuestra comprensión del lenguaje metafórico y sus profundas implicaciones en nuestra comprensión del deconstruccionismo.