La historia universal de Ibn Daud - Vehlow, Katja (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2023)
En su historia universal, Dorot ’Olam, escrita en cuatro breves textos interdependientes, Ibn Daud despliega una visión integral de la historia. Dorot ’Olam es el producto literario de las condiciones políticas, culturales e historiográficas del siglo XII en su ciudad de acogida, Toledo, y en la Península Ibérica en general. Fusionando las preocupaciones judías y rabínicas contemporáneas con el pensamiento filosófico islámico árabe y la historiografía cristiana, los escritos históricos de Ibn Daud fueron abrazados y leídos con entusiasmo por los judíos y especialmente por los primeros cristianos modernos en Europa y América del Norte.