De letárgicos y frenéticos: Descartes sobre las enfermedades de la mente - García Rodríguez, Sergio (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2022)
El presente artículo reconstruye la explicación que Descartes ofrece sobre dos enfermedades de la mente conocidas en el siglo XVII: la frenitis y la letargia. Para ello, se expone, en primer lugar, cómo la teoría cartesiana de las representaciones mentales permite dar cuenta de los delirios y alucinaciones perceptivas de los locos. Posteriormente, se reconstruye el análisis de Descartes de la frenitis y la letargia, ahondando, en este último caso, en la teoría cartesiana de la memoria.