El enigma de Ralph Cudworth en la historia de la filosofía - Strok, Natalia Soledad (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2018)
En el presente trabajo se estudia el lugar que ocupa Ralph Cudworth en la historia de la filosofía. El objetivo es mostrar que este autor no es parte del canon de la filosofía del siglo XVII y que, sin embargo, es un representante del período moderno en las primeras historias de la filosofía. Para ello, primero se introduce al autor y luego se expone la presentación que se realiza del inglés en las obras de Jacob Brucker, Wilhelm Tennemann, Taddä Rixner y Joseph Marie Degérando, para terminar en las Lecciones sobre historia de la filosofía de Georg Hegel. En un segundo momento se exponen algunas reflexiones en torno a Cudworth, que se originan a partir de la lectura de la bibliografía actualizada sobre dicho autor. Las conclusiones muestran la importancia de estudiar este tipo de pensadores, que no forman parte del canon de la filosofía pero son parte de la conformación del mismo.