El problema del conocimiento en Mariano Ares y Sanz (1840-1891) - Albares, Roberto (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2008)
El Krausismo ha sido considerado como uno de los movimientos más significativo e influyente en la historia del pensamiento español contemporáneo. Originado aparentemente en la elección arbitraria de Sanz del Río, en pocos años adquiere un importante desarrollo en los círculos intelectuales, adquiriendo una notable influencia entre el profesorado de Universidad y de Enseñanza Secundaria. Mariano Arés y Sanz fue el principal representante del movimiento en Salamanca en su dimensión más metafísica. Este artículo, tras reconstruir las líneas generales de su curso de metafísica ofrece sus principales ideas acerca del conocimiento, pieza básica de su pensamiento metafísico.