El concepto de duración en la Ética de Spinoza - Sibilia, Guillermo Luis (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2023)
El objetivo de este artículo es analizar el concepto de duración de Spinoza. Mostrando la diferencia en relación con algunas obras anteriores, interesa interrogar esta noción en el contexto de la inmanencia de la potencia y del ser necesario como ser eterno que se siguen de la ontología de la Ética. Nuestro propósito es mostrar que en esa obra la perspectiva de nuestro autor se independiza completamente de la perspectiva adoptada superficialmente en los Pensamientos metafísicos, y que hace aparecer a la duración con otras características y analizada en función de otra problemática, más vinculada a la ética y la correcta forma de vivir.
Keywords: Duración; esfuerzo; indivisibilidad; ontología