Los últimos homéridas. El primer romanticismo y la ciencia de la Antigüedad - Garrido Miñambres, Germán (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2023)
El artículo muestra la influencia de los estudios homéricos de Friedrich August Wolf en la recepción romántica de Grecia y la literatura clásica. La formación filológica de los primeros autores románticos fundamenta el estrecho vínculo entre la Ciencia de la Antigüedad (Altertumswissenschaft) y la crítica literaria en el grupo de Jena. Gracias sobre todo a los estudios clásicos de Friedrich Schlegel, este vínculo resultará en una nueva concepción hermenéutica.
Keywords: Romanticismo; Estudios homéricos; Ciencia de la Antigüedad; Hermenéutica; Friedrich Schlegel