Porfirio y la tradición india de los Renunciantes (sannyasins). Porphyry and the Indian tradition of the Renunciants (sannyasins) - Cattedra, Olivia (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2006)
El artículo hace un recorrido por las biografías y los textos de algunos filósofos griegos, analizando la armonía pitagórica, las anécdotas de la vida de Tales, la singular personalidad de Jenófanes, el sentido festivo de la vida de Demócrito y la ironía socrática, para mostrar cómo la filosofía desde su nacimiento fue entendida, no como una reflexión abstracta y alejada de la realidad, sino como una búsqueda gozosa de la excelencia en la vida humana.
Keywords: Filosofía griega; Felicidad; Humor; Contemplación; Armonía