Vigencia del Proyecto de una psicología para neurólogos - Henríquez, Ruy (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2010)
Este artículo pretende establecer la importancia del Proyecto de una psicología para neurólogos en el conjunto de la obra de Freud, señalando aquellos puntos en los que anticipa la teoría que, unos años más tarde, revolucionará el pensamiento humano, es decir, aquella que define el campo del psicoanálisis y que tiene a los conceptos de aparato psíquico y de inconsciente como ejes centrales.
Keywords: Freud; Inconsciente; Aparato psíquico; Psicoanálisis; Proyecto de una psicología para neurólogos