Introducción al debate historiográfico en torno a la noción de “averroísmo latino” - Minecan, Ana María C. (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2010)
Este artículo pretende realizar un repaso por la historiografía de la noción de averroísmo latino, desde los primeros trabajos de E. Renan hasta las investigaciones más recientes. Se destaca la falta de acuerdo entre las distintas posiciones y las grandes dificultades de definición que ésta categoría ha comportado para los historiadores de la filosofía durante los dos últimos siglos.
Keywords: Siglo XIII; Condenas medievales; Syllabus de 1277; Averroísmo latino; Renan; Mandonnet; Van Steenberghen