Hans Blumenberg: filosofía y la literatura entre 1952 y 1958 - Fragio, Alberto; Ros Velasco, Josefa (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2014)
Entre 1952 y 1958 Hans Blumenberg [1920-1996] escribió cinco reseñas literarias, de marcado carácter filosófico, para la revista alemana Hochland. Estas reseñas han recibido muy poca atención por parte de los especialistas interesados en el pensamiento de Blumenberg. En este artículo abordaremos sus análisis tempranos de la obra de Franz Kafka [1883-1924], Evelyn Waugh [1903-1966], Ernest Hemingway [1899-1961], Thomas S. Eliot [1888-1965] y William Faulkner [1897-1962].
Keywords: antropología; cultura europea de posguerra; escatología; experiencia del tiempo; gracia; mito americano; nihilismo.