Correspondencia entre Hélène Metzger Bruhl y Otto Neurath (1936-1939) - Guevara Aristizábal, Juan Felipe; Zapata Maldonado, Liliana; Aréchiga Córdova, Violeta (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2025)
Presentamos aquí la traducción al español de la correspondencia que mantuvieron Hélène Metzger Bruhl y Otto Neurath entre 1936 y 1939, junto con un breve estudio introductorio en el que se analizan tres factores: en qué consistía la filosofía científica, cómo llegó la obra del Círculo de Viena a Francia y por qué Metzger Bruhl se ganó la atención de Neurath. Estos tres ejes permiten contextualizar la correspondencia y plantear algunos de los temas que ella retoma de forma más detallada.