Las voces del nihilismo. La era de las patologías de civilización y la subjetividad agenésica - Romero Martín, Francisco (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2024)
En este trabajo intentaremos presentar al nihilismo como un acontecimiento ontológico cuyo modo de ser coincidiría con el de un agente patógeno. De este modo, y en tanto patógeno, esta crisis ontológica sería la causante del malestar global que desuela a Occidente. Por ello, nos centraremos en lograr desplegar qué efectos sintomatológicos devienen de su acción, así como si nos cupiera esperar algún remedio con el que combatirlo. Todo ello lo abordaremos desde las tesis principales del filósofo Luis Sáez Rueda.