Claves para comprender la actualización de la tradición filosófica china - Terol Rojo, Gabriel (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2021)
Con la convicción de que la identidad de la filosofía china parece necesitar una revisión que junto a metodologías innovadoras multidisciplinares augura unos resultados heterogéneos pero concluyentes, el presente texto pretende examinar el análisis chino de estos cambios notoriamente paradigmáticos. Por un lado, más general, se apela a la particularidad china y por otro, se fundamenta en tres propósitos: 1. Alcanzar el análisis actualizado desde la sinología occidental más actual; 2. Delimitar los fundamentos diferenciales de esta tradición, pero también; 3. Destacar los progresos en metodología y paradigma filosófico contrastivo.