El estudio de Abraham Ibn Daud en las últimas tres décadas: ¿Qué (no) sabemos? - Fontaine, Resianne (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2023)
Las últimas tres décadas han sido testigos de un nuevo y vívido interés en Ibn Daud. La bibliografía en la entrada dedicada a este autor en la Stanford Encyclopedia of Philosophy revela que muchos estudios sobre Abraham Ibn Daud, así como nuevas ediciones de sus escritos, se han publicado entre 1990 y principios de la década de 2020. El objetivo de este artículo es hacer un balance de los resultados de la nueva investigación y revisar cómo se ha avanzado en nuestro conocimiento de este autor multifacético en las últimas décadas y detectar dónde hay todavía lagunas en nuestro conocimiento de su obra. Aunque voy a abordar varios aspectos de la vida de Ibn Daud, sus actividades y la recepción de sus obras, mi enfoque se va a centrar en los estudios de su trabajo filosófico.