Benjamin Fondane: discípulo de Shestov - Viñas Vera, Ángel (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2026)
Esta investigación pone en valor la filosofía de Benjamin Fondane, un judío víctima de la barbarie nazi en 1944. Su filosofía nace del diálogo con Shestov con el que tuvo un vínculo muy estrecho. La relación con el pensador ruso es de discipulado, marcando tanto su vertiente estética como filosófica. Fondane es un esteta, poeta, filósofo, escritor, pensador por descubrir, que pone en el centro de la reflexión lo real como lo inaprehensible por la sola razón, por su defensa de lo singular.