Wittgenstein y el ideal de felicidad de las escuelas socráticas antiguas - Ramón Cámara, Begoña (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2026)
El objetivo de este trabajo es examinar varios aspectos del problema de la felicidad en la filosofía de Wittgenstein a la luz de las ideas y debates de las escuelas socráticas sobre este tema. Tras unas breves consideraciones sobre el vínculo entre la felicidad y la virtud o excelencia, se analiza la función estratégica atribuida a la idea de felicidad como guía y sentido último de la existencia humana, así como el papel jugado en este modelo de felicidad por los ideales socráticos de autarquía y de una actitud imperturbable frente al destino.