Inferentia en scientia en la Opera Logica de Juan de Oria. La lógica Nominalista en la Salamanca del s.XVI - Martínez Zepeda, Jean Paul (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2025)
El presente trabajo tiene por propósito analizar la naturaleza semántica de la proposición hipotética para la comprensión de la Inferentia en Scientia en la Opera Logica de Juan de Oria. Estudio que considera el análisis de la noción de ciencia en el Maestro Salmantino en virtud de tres etapas fundamentales: primero, acerca del razonamiento dialéctico y la proposición hipotética. Segundo, naturaleza de la proposición hipotética en la Summularum Logica de Juan de Oria. Y, finalmente, tercero, el concepto de inferentia en scientia en la Opera Logica de Oria.