«Estado de la cuestión» de la influencia de Simmel en Ortega y Gasset. - Gutiérrez Gutiérrez, Eduardo (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2022)
En este artículo se plantea el «estado de la cuestión» de la influencia de Simmel en Ortega y Gasset. En primer lugar, se establecen las «bases objetivas» para fundar una influencia real de Simmel sobre Ortega, no inspirada en un simple «aire de familia». A continuación se ofrecen algunos resultados estadísticos y algunas consideraciones sobre la muestra de trabajos tomada. Finalmente, se clasifica dicha muestra atendiendo a una serie de criterios que hacen las veces de categorías para el estudio de la relación de influencia que se defiende en el artículo.