Presentación - Granada, Miguel Ángel (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2021)
El dossier sobre Ehrenfried Walther von Tschirnhaus (1651–1708), su obra y su tiempo que presentamos recoge algunas de las ponencias que se presentaron y discutieron en las sesiones de un Seminario que sobre «Tschirnhaus y la Medicina mentis» se desarrolló en la Facultad de Filosofía de la Universidad de Barcelona en febrero de 2020. El Seminario, organizado por Pablo Montosa y Guillem Sales, continuaba una investigación sobre la obra de este filósofo y científico alemán que ambos habían iniciado tiempo atrás y que habían presentado en una comunicación al V Congrés Català de Filosofía (Vic, 2019), ahora publicada con el título de «La crítica de E. W. von Tschirnhaus a la identificació cartesiana de consciència i coneixement» en las Actas de dicho congreso.