El origen, objetivo y función de la comunidad ética en 'La religión dentro de los límites de la mera razón 'de Kant - Quiroga, Noelia Eva (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2020)
En el presente trabajo se ofrece una lectura de Religión dentro de los límites de la mera razón que busca esclarecer el origen y el objetivo de la comunidad ética, y con ello comprender cuál es la función que tiene la comunidad ética en relación a la teoría del mal radical, del bien supremo y de la analogía con la comunidad política. Para dicho propósito, primero argumentaré que aquello que hace necesaria la comunidad ética es el mal radical. En segundo lugar, argumentaré que el objetivo compartido por todos los miembros de la comunidad ética es el bien supremo. En tercer lugar, mostraré que el bien supremo social de la Religión no es el bien supremo de la Primera Crítica. Por último, destacaré algunas diferencias entre la comunidad ética y la comunidad política y daré algunas conclusiones respecto de la analogía política.