Indicación de la situación hermenéutica que envuelve la filosofía platónica - Rojas Jiménez, Alejandro (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2015)
Análisis de distintas situaciones hermenéuticas desde las que se ha leído a Platón, en busca de una lectura de Platón plegada a los textos salvada de las reformulaciones y esquemas con los que la tradición le ha ido dando forma a Aristocles hasta que éste se ha desvanecido en el juego de máscaras que él mismo inició, desapareciendo el personaje histórico (y los intereses y preocupaciones de su realidad vital) y tomando forma el Platón de la tradición occidental. No se busca desde luego en este trabajo restaurar a un Platón original e incontaminado, sino indicar la situación hermenéutica desde la cual nuestra situación actual nos permite una interpretación posible de los diálogos platónicos -digamos parafraseando a Ortega- a la altura de nuestro tiempo.