Actores sociales y económicos en las propuestas jurídicas y normativas de John Locke - Chumbita, Joan Severo (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2014)
A fin de especificar las formulaciones generales de T. T. acerca de los actores sociales y económicos, se analizarán aquí ciertas propuestas jurídicas y normativas de John Locke. La lectura de la propuesta de una nueva ley de pobres y de la desregulación de la tasa de interés (así como también otros escritos más breves), permitirá dar cuenta de la articulación que Locke establece por un lado entre dejar hacer a los agentes empresarios y proteger la balanza comercial y, por el otro, el disciplinamiento y la regulación de los trabajadores.