« ¿Cuál debe ser el comienzo de la ciencia?» El problema del comienzo en Hegel - García Mills, Nicolás (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2012)
El presente trabajo se centra en el problema del comienzo de la ciencia hegeliana. Se reconstruyen los argumentos en favor de un comienzo fenomenológico y un comienzo directamente lógico a partir básicamente de una lectura del prólogo y la introducción a la Fenomenología del espíritu, por un lado, y de la introducción y el texto que abre el libro primero de la Ciencia de la lógica, por otro. La conclusión alcanzada es que el problema no sólo es un problema inherente a la noción hegeliana de ciencia filosófica, sino un problema irresoluble desde dentro del Sistema hegeliano.