Lectura feminista de algunos textos de Hannah Arendt. - Comesaña Santalices, Gloria M. (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2001)
El presente trabajo niuestra que la aproxiniación arendtiana a la política nos proporciona nuevas perspectivas de análisis para la Teoría feminista. Estudiaremos la interpretación arendtiana del poder como potencialidad, destacando los conceptos de pluralidad, acción>' palabra. También oposiciones como: privado/público, necesidad/libertad, labor-trabajo/acción. Indagaremos además si la noción arendtiana de parma es aplicable a las mujeres, reflexionando igualmente sobre el valor de su análisis de los Derecitos Hunianos para la Teoría ferninista. Arendt no se interesó particularniente por la problemática de la condición fenienina. Pero su obra contiene suficientes ideas liberadoras que rnerecen ser consideradas.