Parámetros y requisitos técnicos para la presentación de artículos científicos - Muñoz-alonso López, Gemma (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2004)
El artículo aboga por la unificación de criterios en el estilo de escritura académica y en su transmisión a través de la publicación. Recoge información del dossier presentado en el año 2003 por la Universidad de Granada titulado «Evaluación normativa, calidad editorial y difusión de las revistas científicas editadas por el Servicio de Publicaciones de la Universidad Complutense de Madrid». Se centra en una de las secciones más relevantes de las publicaciones periódicas: la información que deben tener los autores si quieren que sus trabajos tengan mayor impacto y calidad metodológica. A lo largo de cuatro capítulos se realiza una selección de parámetros y criterios a los que deben adaptarse las revistas científicas según los nuevos usos nacionales e internacionales. Se aborda, asimismo, la implementación de los requisitos e ítemes normativos a la revista Anales del seminario de historia de la filosofía. Por último se presenta una selección de normas, tesauros y manuales del estilo, con la intención expresa de allanar el difícil camino de la comunicación científica.