Averroes: Comentario mayor al libro Acerca del alma de Aristóteles. Traducción parcial - Puig Montada, Josep (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2005)
En este artículo se ofrece una traducción de los capítulos 1-5, 20 y 36 del Libro III del Gran Comentario de Averroes al De Anima de Aristóteles, a partir de la versión latina, única conservada