Luis Jiménez Moreno: pasión y bondad por la filosofía española - Sánchez-gey Venegas, Juana (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2008)
El profesor Jiménez Moreno, dedicado enteramente a sus tareas docentes e investigadoras, ha sido destacado especialista en la filosofía alemana por formación y en la española por pasión. Analizaremos en este estudio algunos de sus autores más queridos exponiendo sus aportaciones desde su bibliografía editada: Gracián, Unamuno, Azorín, Eugenio D’Ors, Machado, Ortega y Tierno Galván.