Ficción e infundamento. Schmitt y Benjamin en el proyecto Homo sacer de Giorgio Agamben - Periáñez Llorente, Luis (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2024)
El presente artículo recupera los argumentos de Agamben respecto del infundamento del derecho, la violencia que le es intrínseca y la centralidad de la ficción en los dos primeros volúmenes de Homo sacer, El poder soberano y la nuda vida, Estado de excepción. A su vez, estudia la potencia diagnóstica de la apropiación que hace Agamben de las tesis de Schmitt, así como la crítica que despliega a sus límites teóricos desde Benjamin.