Zambrano en Chile: artículos argentinos olvidados (Rescate y edición) - Martín Cabrero, Francisco José (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2022)
Rescate y edición de cuatro artículos olvidados de María Zambrano publicados en el diario Crítica de Buenos Aires en marzo de 1937. Los artículos se corresponden con los capítulos de la segunda parte de Los intelectuales en el drama de España, el libro que Zambrano escribió y publicó en Chile en la editorial Panorama en 1937. En este trabajo se da cuenta del estado de la cuestión relativo al periodo chileno de Zambrano, se procede al estudio de los artículos encontrados, sobre todo en lo que tiene que ver con su correspondencia con los capítulos de la segunda parte del libro chileno y se dan las coordenadas de su circunstancia editorial.