Tschirnhaus crítico de Spinoza - Olesti, Josep (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2021)
Se abordan las tres cuestiones principales que aparecen en la correspondencia entre Tschirnhaus y Spinoza: la libertad; la producción de los cuerpos a partir del atributo extensión; la relación entre los modos del atributo pensamiento y los modos de los demás atributos. Se analizan las dificultades que Tschirnhaus detecta y el valor y alcance de las respuestas de Spinoza.