Edith Stein: una teoría de la comunicabilidad de la Obra de Arte - Lamas Álvarez, Victoria Eugenia; Ramos Gómez, Miriam (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2021)
El presente artículo se propone identificar los fundamentos de la teoría de la comunicabilidad de la Obra de Arte que se puede extraer de los escritos de Edith Stein. Tras presentar el problema de la empatía y la base antropológica que afecta a los sujetos y objetos del mundo del arte, además de los posibles problemas en la transmisión de dicho mensaje artístico, se ahonda en las implicaciones de la consideración del arte como objeto y sujeto de empatía y el sistema comunicativo que se puede establecer en el mundo del arte.