Las lógicas diagramáticas de Llull y Peirce: trashumancia, triadicidad, geometrización - Zalamea, Fernando (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2021)
En este artículo se muestra una comparación de las lógicas diagramáticas lulianas y peirceanas. En la Sección 1, se introduce una problemática general del tránsito y de sus resoluciones triádicas y espaciales, aprovechando perspectivas de las obras de Aby Warburg y Walter Benjamin. La Sección 2 es una síntesis de los engranajes fundamentales del sistema diagramático de Llull. En la Sección 3, se resumen las características geométrico-topológicas esenciales de los gráficos existenciales de Peirce. Y finalmente, en la Sección 4, se efectúa un rastreo de las apariciones de Llull en los textos de Peirce, y proponemos un reencuentro entre los dos pensadores.