El animal y el hombre. Derrida lector de Heidegger - Vázquez García, Manuel E. (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2020)
La cuestión del límite y la diferencia entre el hombre y el animal se ha convertido en una cuestión filosófica de especial relevancia. Baste reparar en sus implicaciones políticas, sociales, económicas, etc. Por primera vez el hombre puede dirigir su proceso evolutivo. Desde ese contexto, se analizan y discuten los argumentos heideggerianos sobre el tema, tomando como hilo conductor su lectura derridiana. En ella se pone de manifiesto la contradicción entre la necesidad temática y operatoria de un límite (entre el animal y el Dasein en relación a la muerte) y la imposibilidad de fundamentarlo.