El pathos de la vida y de la existencia. La fenomenología en busca de una ampliación de la razón - Mena Malet, Patricio (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2019)
El presente artículo busca interrogar el pathos de la vida y de la existencia, a partir del estudiode las obras de Michel Henry y de Henri Maldiney. Dicho intento de ampliar la razón recobrando ladimensión afectiva de la vida (Henry) o de la existencia (Maldiney) ha orientado a la fenomenologíahacia una reflexión profunda sobre una inmanencia absoluta de la vida o sobre la apertura hacia elacontecimiento de sentido que es propia a la existencia. De este modo, nos pregunatremos quéfenomenología (Henry o Maldiney) se apropia mejor la tarea de ampliar la razón hacia la dimensióndel sentir y de la afectividad.