La pregunta por el quién del ser-con: Heidegger en su Ser y Tiempo - Garrido Periñán, Juan José (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2019)
Se trata de pensar y abrir el horizonte del ser-con desde los análisis fenomenológicos vertidospor Heidegger en la I Sección de su libro Ser y Tiempo (§§ 25-27), respetando y aceptando sus propiaslimitaciones intrínsecas y a pesar del carácter aparentemente negativo que rodea a este existenciario,a fin de radicalizarlo, extenderlo y ubicarlo en su posibilidad más genuina. Por esta razón, a través deuna interpretación de corte fenomenológico, se ha querido potenciar los posibles rendimientos de unser-con en propiedad, enfatizando la necesidad de interpretar el opus magnum heideggeriano desdeel horizonte de la mismidad del Dasein. La conclusión apunta sobre dos vías temáticas, a saber: a) atomar la mismidad del Dasein, por cuanto constituye una posibilidad ejecutiva de existir conforme alo que este ente es, en tanto condición necesaria y suficiente para pensar un ser-con en propiedad; b) aestablecer, casi a modo de esbozo, una relación entre ser-con, libertad y mismidad, la cual tiene su basetemática en una presumible igualdad de orden pre-ontológico.