La humanidad es bíblica. Emmanuel Lévinas - Stockebrand Gómez, Rafael (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2019)
La presente traducción fue realizada del original “Die Menschheit ist biblisch”, publicado en Jüdisches Denken in Frankreich. Gespräche mit Pierre Vidal-Naquet, Jacques Derrida, Rita Thalmann, Emmanuel Lévinas, Léon Poliakov, Jean-François Lyotard, Luc Rosenzweig por Jüdischer Verlag. Frankfurt am Main en 1994, páginas 117-131. Agradezco a la profesora Elisabeth Weber, editora y traductora de la obra, por la autorización para publicar esta traducción. Asimismo agradezco a Sara Bertschik por sus agudos comentarios. Esta traducción fue realizada en el marco del proyecto Fondecyt n. 1160479 ID 150811071.