El concepto de profecía de Maimónides en la "Visión Deleytable" de Alfonso de la Torre y sus fuentes árabes - Guerrero, Rafael Ramón (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2018)
Muchas de las doctrinas expuestas por Alfonso de la Torre han encontrado su inspiración en la Guía de perplejos de Maimónides e, indirectamente, en algunos autores árabes. Se recuerda aquí la doctrina de la profecía de Maimónides y la de su precursor el filósofo árabe al-Fârâbî y se indica que tanto Maimónides como Alfonso de la Torre pudieron tener también como fuente algunas obras de Avicena.