Schelling y Schubert y la cara nocturna (y somnolienta) de la conciencia - Carrasco-Conde, Ana (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2018)
El propósito del texto es rastrear la influencia del magnetismo animal y del mesmerismo a través de G.H. Schubert y su Puntos de vista sobre la cara nocturna de la ciencia de la Naturaleza en las Edades del mundo de Schelling con especial atención a los pasajes consagrados al sueño para mostrar el papel de éste en la conciencia en los tiempos germinales de una filosofía del inconsciente y dar cuenta del nexo existente entre la Naturphilosophie y las fuentes del Romanticismo negro.