La experiencia de la aporía en la lectura heideggeriana de Hölderlin - Sánchez Gómez, Pablo Bernardo (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2019)
En este texto se estudia la lectura que Heidegger lleva a cabo en torno a la obra de Hölderlin tomando como eje la noción de “aporía”. Por ésta se comprende la imposibilidad de una respuesta o resolución con respecto a la cuestión del ser. Sin embargo, lejos de resultar paralizante, esta aporía leída y expresada a través de Hölderlin conduce a Heidegger a la afirmación de la experiencia de esa aporía, de su necesidad y de su dignidad cuestionante. De este modo, se comprueba cómo Hölderlin aporta el aparato léxico y conceptual que Heidegger desplegará en los años siguientes en su camino del pensar.