El proyecto de una república mundial subsidiaria y federal en Otfried Höffe - Cubo, Óscar (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2017)
En la teoría de la justicia política de Otfried Höffe se encuentra una de las reformulaciones actuales más originales acerca del proyecto kantiano de una paz internacional entre los estados. Höffe comparte con Kant la tesis de que la paz internacional no ha de entenderse como el resultado provisional de un equilibro de fuerzas entre distintas potencias ni como la ausencia empírica de hostilidades, sino como una paz jurídica basada en las pautas del derecho internacional. Como garante de dicho ordenamiento jurídico internacional, Höffe aboga por el establecimiento de un estado mundial federal y subsidiario.