La crítica de Agustín de Hipona a la filosofía en De civitate Dei - Domínguez Valdés, Patricio (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2017)
Este artículo reconstruye panorámicamente la posición de Agustín de Hipona con respecto a la filosofía en la obra De civitate Dei. Sostiene que la valoración y el reproche que le hace Agustín a los platonici descansan en último término en un concepto de filosofía tomado del mismo platonismo y reinterpretado según textos bíblicos que enfatizan la centralidad de la mediación y el culto para alcanzar la beata vita.