Hegel y las redes lógicas como diseñadoras de la realidad - Espinoza Lolas, Ricardo; Landaeta, Patricio; Arias, Juan Ignacio (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2016)
Este artículo indaga en el método hegeliano de la Wissenschaft der Logik (WdL), porque este método, ya para la filosofía ya para las ciencias ya para la teoría política, nos permite dar cuenta de lo real tanto de la naturaleza como del hombre. El método es expresión de lo lógico. Y vemos en esto la posibilidad de repensar el presente en sus producciones culturales y naturales como momentos expresivos del diseño lógico. Un diseño que acontece en la misma realidad y que la posibilita como tal. Un diseño que se expresa como un cierto algoritmo constructor de la realidad.