Hans Blumenberg y el feminismo - Ros, Josefa (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2016)
el filósofo alemán Hans Blumenberg [1920-1996] se interesó por las cuestiones feministas durante las últimas dos décadas de su vida como muestran su dedicación y esfuerzo en la compilación de recortes seleccionados en los medios de comunicación relacionados con la temática de la mujer y su elaboración de múltiples ensayos cortos inspirados en estos últimos y en un sinfín de curiosas anécdotas. Hans Blumenberg y el feminismo pretende poner al lector en conocimiento sobre la existencia de una línea de investigación del pensamiento blumenberguiano totalmente inexplorada hasta el momento. la misma únicamente puede ser revelada a través del estudio del ‘Nachlaβ’ del filósofo que se encuentra en el Deutsches literaturarchiv de Marbach (Stuttgart) y que personalmente he tenido oportunidad de indagar gracias a la concesión de una beca de investigación del DAAD (Deutscher Akademischer Austage Dienst).