La ley de Hume en Hume: la discusión de la interpretación analítica de Treatise III, 1, i - Widow Lira, Felipe (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2015)
La regla lógica que prohíbe inferir conclusiones morales o normativas desde premisas fácticas fue atribuida a David Hume por los primeros autores analíticos que se ocuparon de esta cuestión (Hare, Prior, Nowell-Smith), llegando a ser conocida, esta regla, como la ley de Hume. Sin embargo, esta atribución ha sido fuertemente discutida desde entonces. El propósito de este trabajo es sistematizar los argumentos de esta discusión desde su origen -que se encuentra en un trabajo de A.C. MacIntyrehasta la intervención de J.M. Finnis, en razón de que en tal período, aunque no se cierra la discusión en cuestión, quedan ya enunciados todos los problemas centrales que envuelve la interpretación del texto de Hume.